Яблоки в мешочках

Oct 16, 2015 01:00



Обязательно попробуйте сделать такие яблоки! Хрустящее тесто, мягкое горячее яблоко и сюрприз - варенье внутри.
Берите яблоки не слишком большого размера и мягких сортов - иначе тесто подгорит раньше, чем они пропекутся.
Отправляю на ФМ "Вкусная осень с Paclan"

тесто:
220 г муки
100 мл теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли

начинка:
6-8 яблок (в зависимости от размера)
1/2 стакана ягодного джема
2 ст.л. рубленных орехов

Вытяжное тесто делается так же, как пельменное, с одним отличием - все ингредиенты должны быть строго теплыми. Тогда тесто получится таким, как нужно - мягким и очень эластичным.
Просейте муку в миску. Добавьте растительное масло и воду с растворенной в ней солью. Замесите тесто. Возможно вам придется месить его несколько минут - пока не соберется вся мука.
Накройте тесто теплой миской и оставьте на полчаса.
Вычистите из яблок сердцевину с семечками, но так, чтобы донышко осталось целым. Освободившееся место заполните джемом с орехами.
Раскатывайте из теста большие, но очень тонкие лепешки и заворачивайте в них яблоки. Сверху можно подвязывать ленточками из теста.
Пеките мешочки при температуре 180 градусов 25-30 минут. Следите, чтобы верхние концы не подгорели!
Подавайте остывшими.

- русская кухня, вытяжное тесто, :пироги:, яблоки

Previous post Next post
Up