Моя коллекция кулинарных книг пополняется иногда самым неожиданным образом. Однажды летним вечером мы возвращались с прогулки и увидели под забором несколько стопок с книгами. По большей части это оказалась классика русской и мировой литературы. Может, умерли у кого-то родственники или переехать решили, а библиотека не пригодилась, вот и вынесли на улицу в надежде, что кому-то понадобится. Разумеется, мимо мы пройти не могли. Часть книг оставили себе, часть отнесли в библиотеку. Кулинарная книга в той куче оказалась единственная, видно, чудом затесавшаяся: "Капустные овощи и блюда из них", 1988 года издания. Вот уж не знала, что из капусты можно приготовить столько всего!
Так что для
ФМ "Капустные вечерки" у меня много всего) Жаль, что он скоро заканчивается!
Вот, например, рецепт блинов с капустой... по-венгерски. Очень, кстати, вкусных.
на 5-6 шт
350 г белокочанной капусты
5 ст.л. муки
220 мл молока
1 ч.л. сахара
20 г растительного или сливочного масла
1/2 ч.л. паприки (у меня сушеная)
1/2 ч.л. соли
20 г сливочного масла для подачи
Капусту порубите как можно мельче (я измельчила в кухонном комбайне). Посолите и оставьте на некоторое время, а затем отожмите сок (он не понадобится).
Разогрейте на сковороде 1 ч.л. масла, положите капусту, паприку и сахар. Тушите, помешивая, до готовности - т.е. до максимальной потери влаги.
Муку разведите молоком. Добавьте соль. В полученное жидкое тесто положите тушеную капусту, хорошо перемешайте.
Пеките блины на небольшом количестве масла.
Подавайте горячими, полив сливочным маслом.