А вот рулет. Хотите порадовать своих близких не только вкусным, но и полезным лакомством? Хочется "чего-нибудь эдакого", а духовки нет? Бисквит для рулета - недостижимая мечта?
6 блинов, приготовленных по любому рецепту, который вам нравится.
250 г творога
0,5 ст. сахара
щепотка соли
75 гр сливочного масла
1 ст. л. сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
0.5 стакана джема из кислых ягод
Смешайте размягченное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром, и тщательно разотрите до консистенции густой сметаны. Лучше, если сахар растворится за это время полностью, но если нет - ничего страшного.
Творог протрите через сито, добавьте сметану, перемешайте или взбейте миксером.
Теперь, продолжая взбивать творог, понемногу добавляйте масляную смесь. Взбивайте несколько минут. Главный признак готовности крема - крупинки сахара не должны чувствоваться на ощупь.
Разложите остывшие блины на столе в два ряда, внахлест - чтобы между ними не оставалось зазоров. Намажьте их кремом, оставляя по 2 см свободными со всех сторон. Сверху распределите джем.
Аккуратно сверните рулет (вдоль или поперек, как вам хочется). Положите его на доску и поставьте в холод минимум на 2 часа, а лучше на сутки.
Нарежьте на куски и сразу же подавайте.