Запеченные блины с сыром вкусны всегда, а с такой начинкой - особенно. Впрочем, вы можете выбрать и любую другую.
Для блинов:
500 мл простокваши (или сыворотки)
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст. муки
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. растительного масла
Простоквашу подогрейте на слабом огне, добавьте соль и сахар и хорошо размешайте, чтобы они растворились. Понемногу просеивайте в ту же миску муку с содой, размешивая, чтобы не было комков. Добавьте растительное масло.
Выпекайте на хорошо прогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Начинка:
1/2 стакана чечевицы
1 морковь
1 ст.л. сливочного или другого масла
2 ст.л. нарубленной петрушки
1/4 ч.л. асафетиды (не обязательно)
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. соли
100-150 г сыра
1/2 ч.л. паприки
Чечевицу промойте, замочите на полчаса - или даже сразу сварите. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте морковь на сливочном масле несколько минут, пока она не станет мягкой, добавьте размятую чечевицу, соль, зелень и специи.
Готовую начинку небольшими порциями заворачивайте в блинчики, и выкладывайте их на противень вплотную друг другу. Посыпьте тертым сыром и паприкой.
Поставьте на 10 минут в разогретую духовку.