Çilekli Muhallebi / Клубничный мухаллеби

Aug 06, 2015 11:29



Ища рецепты пудингов, наткнулась на сокровищницу турецких рецептов irina_taro. Так аппетитно все выглядит!
А сегодня в программе мухаллеби - нежный турецкий пудинг - с клубникой. Сезон, конечно, давно прошел, пришлось делать с замороженной. Однако результат мне очень понравился.
Для ФМ "Пудинги с ягодами"

15-20 ягод клубники
3 стакана молока
2 ст.л. рисовой муки
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. сливочного масла (про замену желтков на масло рассказывается у того же автора)
3-4 ст.л. сахара
немного ванильного сахара (а лучше настоящая ваниль)
щепотка соли

Клубнику помойте и нарежьте на кусочки.
Смешайте муку с крахмалом и разведите в половине стакана холодного молока. Остальное молоко вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль и подогрейте на среднем огне. Добавьте масло, ванильный сахар и перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте молоко с мукой и крахмалом, интенсивно размешивая - чем лучше будете мешать, тем нежнее итоговый результат.
Добавьте половину нарезанной клубники и варите, продолжая мешать, еще 5 минут. Должна получиться густая и гладкая масса.
Снимите с огня, добавьте оставшуюся клубнику и аккуратно перемешайте - так, чтобы кусочки ягод остались целыми.
Разлейте в порционные формочки (стаканы, креманки и т.п.) и поставьте в холод.
Подавайте, посыпав фисташками или кокосовой стружкой.
Также отправляю на ФМ "Холодные блюда для жаркого лета"

кулинария_эксмо, agro_al, - турецкая кухня, ягоды, :пудинг:, mifbooks

Previous post Next post
Up