Это так называемая "сырая" баклажанная икра весьма и весьма популярна. По правилам баклажаны и перец следует запекать на открытом огне, а рубить - только деревянным ножом. Но даже если нож самый простой, а запекать приходится в духовке, вкус выходит отменный.
Отправляю на
Баклажанный ФМ 3-4 баклажана
2 сладких перца
2 помидора
1 ч.л. соли
4 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
горсть мелко нарубленной петрушки (можно кинзы)
листья базилика
Баклажаны проткните в нескольких местах ножом и вместе с перцем запеките на гриле или просто на решетке в духовке. Готовность проверяйте ножом. Когда овощи станут совсем мягкими, выньте их из духовки и сразу погрузите в миску с холодной водой. Снимите кожицу.
Помидоры ошпарьте кипятком и также снимите кожицу.
Мякоть баклажанов и перца порубите ножом (деревянным, если есть, поскольку от соприкосновения с металлом мякоть баклажанов может потемнеть) насколько возможно мелко. Помидоры натрите на терке.
Смешайте все овощи, добавьте соль, перец, мелко нарубленную петрушку и базилик. Влейте масло. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Подавайте с картошкой, хлебом, ну или просто так.