Таматар панир малай с зеленым горошком

Jun 14, 2015 16:44



Блюдо это у нас в КБ ласково называли "яичницей" и готовили довольно часто. Не потому, что яичницы в жизни не хватало, таматар панир малай любят прежде всего за скорость приготовления - когда нужно готовить быстро и много, это важный фактор. Весь процесс занимает несколько минут, а выходит сытно, вкусно, красиво и даже полезно.
В данном случае готовить придется чуть дольше - с учетом варки горошка, зато блюдо получится еще разноцветнее.
Для ФМ "Горох".

1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
300 г панира (можно взять адыгейский сыр)
6 средних помидоров
3 ст.л. топленого или растительного масла
1 ч.л. семян кумина
1 ч.л. куркумы
1 ст.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
150 мл сметаны
2 ст.л. нарубленной кинзы или петрушки

Для начала отварите горошек. Залейте его кипящей водой и варите на слабом огне до мягкости (это займет минут 20).
Панир разломайте на крупные кусочки (2-3 см по стороне). Помидоры разрежьте на 8 долек.
Нагрейте масло в сковороде или толстодонной кастрюле, положите семена кумина. Через 20-30 секунд добавьте помидоры и осторожно перемешайте лопаткой. Помидоры должны немного подрумяниться. Добавьте панир, горошек, куркуму, соль и перец. Поджаривайте 2-3 минуты. Мешать нужно очень осторожно, чтобы не поломать кусочки помидоров и панира.
Залейте сметаной, перемешайте и тут же снимите с огня.
Подавайте с рисом, хлебом или просто так, посыпав зеленью.

помидоры, горох, - индийская кухня, панир

Previous post Next post
Up