Творожный пирог с яблоками

May 22, 2015 23:03

Нежное творожное тесто (похожее одновременно на песочное и дрожжевое) и кисловатая начинка, что может быть вкуснее? Такой пирог прекрасно подойдет к вечернему чаепитию.
В сообщество gotovim_vmeste2 раунд Выпечки из творога с фруктами

2 стакана муки
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. соды без горки
щепотка соли
1 стакан сахара
200 г сливочного масла или маргарина
200 г творога
1/2 стакана сыворотки или простокваши

для начинки:
3 яблока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала

2 ст.л. сахарной пудры для посыпки (не обязательно)
форма 25 на 35 см

Тесто очень простое. Сложите все компоненты в кухонный комбайн и прокрутите несколько минут. Не пугайтесь, если тесто получилось слишком мягким! После холодильника станет таким, как надо. 30 минут достаточно.
Яблоки нарежьте тонкими дольками.
Охлажденное тесто разделите на две части - чуть больше и чуть меньше. Большую часть распределите по дну формы, сделав бортики по 2 см. Посыпьте крахмалом - он впитает яблочный сок, которую выделится при нагревании, не дав ему "промочить" пирог. Яблоки раскладывайте в 2-3 слоя, пересыпая их сахаром. Можете посыпать корицей.
Второй частью теста закройте пирог и поставьте его в разогретую духовку. Пеките при температуре 180 градусов, пока верхняя корочка не подрумянится. Это займет около 20 минут.
Такой пирог можно есть и холодным, и теплым.

- русская кухня, :пироги:, творог, яблоки

Previous post Next post
Up