Шоколадные маффины с кабачком

May 20, 2015 22:42



Кабачок здесь присутствует чисто символически - для текстуры и объема, на вкус он не чувствуется совершенно. Такие маффины получаются сладкими и сочными.
Для ФМ кексы, маффины и капкейки!

130 г кабачка
щепотка соли
60 мл простокваши (кефира)
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. растительного масла
70 г муки
1 ст.л. крахмала
80 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ч.л. соды
15 г кэроба
1 ч.л. без горки корицы
глазурь:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
2 ст.л. кэроба

Кабачок натрите на крупной терке. Посолите и оставьте, чтобы пустил сок.
Йогурт взбейте с растительным и сливочным маслом до однородности.
Смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соду, кэроб и корицу. Высыпьте в масляно-кефирную смесь и как следует перемешайте. Добавьте отжатые кабачки и перемешайте еще раз.
Вылейте в смазанную маслом форму для кексов и пеките при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Все смешайте и нагревайте на слабом огне до растворения сахара.
Намажьте глазурь на маффины, посыпьте разноцветной посыпкой.

кабачок, :кексы:, кэроб

Previous post Next post
Up