Печенье-батончики мюсли

Aug 08, 2014 17:32

Оригинал взят у feles_catus в Печенье-батончики мюсли
Прекррррасная Саша поделилась прекррррасным рецептом!
Рецепт с моими изменениями:
100 гр. изюма (запарить)
100 гр сливочного масла
1/2 ч. сахарного сиропа или мёда (брала мёд)
3/4 ч. сахара
1/2 ч.л. корицы
тыквенные и подсолнечные семечки
орехи
финики
1 3/4 (225 гр.) "быстрых" овсяных хлопьев
1/2 ч. муки
1/2 ч.л. соды
щепотка соли

Процесс:
1. Смешать сироп, сахар и масло в кастрюле, поставить на огонь и дождаться, пока масло растопится.
2. Вмешать корицу, всыпать муку, хлопья, соль, соду и вмешать сухофрукты с орехами.
3. Перемешать и выложить в форму, разровнять поверхность (мокрыми руками удобно), печь 25-30 минут при 180С.
4. Нарезать, дать остыть.
У меня получились мягкие. Меньше масла - будут хрустеть :)

Рецепты

Previous post Next post
Up