Оригинал взят у
feles_catus в
Конфеты из кэроба: 3 видаМне напомнили об этих конфетах, и я решила, что давно их не делала, а ведь они прекрасны! В этот раз я специально записала пропорции и немного изменила рецепт. Я заменила часть кэроба панировочными сухарями :) Дело не в экономии, дело во вкусе и консистенции :)
Конфеты с мёдом:
8 стл (60 гр) кэроба
8 стл (80 гр) сухарей
5-7 стл (50-70 гр) толченых орехов
6 стл воды
6 стл меда (зависит от густоты)
Смеси нужно минут 5-10 постоять, чтобы сухари набухли, тогда масса становится сильно гуще, чем сразу после смешивания, лепится легко.
Конфеты со сгущенкой:
8 стл кэроба
5 стл сухарей
90 гр сгущенки
50-70 гр орехов
Аналогично. Эти конфеты я покрыла белым шоколадом. На следующий и последующие дни эти конфеты оставались свежими, а медовые без глазури подсохли. Так что стоит все конфеты покрывать глазурью.
По вкусу медовые и "молочные" не отличаются :))
А в остатки растопленного белого шоколада я добавляю кэроб и орехи - и вот третий вид :)