Оригинал взят у
pirozhkova_lena в
Яичница в помидорах по средиземноморски . Отличная идея для легкого и вкусного летнего завтрака!
Аппетитные горшочки из томатов с вкуснейшей начинкой с средиземноморским ароматом порадуют ваших близких.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:
Ветчина - 50 г
- Зелень петрушки - 2 веточки
- Масло растительное - 6 ст.л.
- Приправы по вашему выбору
- Сыр твердый - 50 г
- Томаты - 4 шт.
- Яйца - 4 шт.
Приготовление (с пошаговыми фото):
1. Ветчину и сыр нарезать кубиками, измельчить петрушку. Смешать с приправами и я ещё добавила сушеный чеснок.
2. Срезать верхушку томата ножом.
3. С помощью ложки извлечь мякоть из томата. Старайтесь не повредить кожицу плода.
4. В каждый томатный горшочек влить ½ оливкового масла.
5. Добавить по 1 ст.л. начинки из ветчины, сыра и петрушки. Залить сверху яйцом. Разогреть духовку до 180 С. Поставить томаты на 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!
Я взяла грибы и красные перцы вместо ветчины, зеленый лучок вместо петрушки. Яйца были перепелинные, по 2 в каждый помидор. Пекла в помидорах и красных перцах. Получилось очень вкусно и нежно.