Яичница в помидорах по средиземноморски .

Sep 23, 2012 20:13

Оригинал взят у pirozhkova_lena в Яичница в помидорах по средиземноморски .

Отличная идея для  легкого и вкусного летнего завтрака!
Аппетитные горшочки из томатов с вкуснейшей начинкой с средиземноморским ароматом порадуют ваших близких.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций:  4 порции





Ингредиенты:
Ветчина - 50 г
  • Зелень петрушки - 2 веточки
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Приправы по вашему выбору
  • Сыр твердый - 50 г
  • Томаты - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление (с пошаговыми фото):


1. Ветчину и сыр нарезать кубиками, измельчить петрушку. Смешать с приправами и я ещё добавила сушеный чеснок.


2. Срезать верхушку томата ножом.


3. С помощью ложки извлечь мякоть из томата. Старайтесь не повредить кожицу плода.


4. В каждый томатный горшочек влить ½ оливкового масла.


5. Добавить по 1 ст.л. начинки из ветчины, сыра и петрушки. Залить сверху яйцом. Разогреть духовку до 180 С. Поставить томаты на 25 - 30 минут.

Приятного аппетита!

Я взяла грибы и красные перцы вместо ветчины, зеленый лучок вместо петрушки. Яйца были перепелинные, по 2 в каждый помидор. Пекла в помидорах и красных перцах. Получилось очень вкусно и нежно.

рецепты

Previous post Next post
Up