По кому пенсионная реформа и прогресс ударят в первую очередь

Jul 28, 2018 21:32



Недавно гром о повышение пенсионного возраста раздался в нашей стране. Власть в серьез решила пошатнуть свою репутацию. Но давайте серьезно глянем на проблему и попытаемся разобраться так ли нужны рабочие руки «пенсионеров» стране. Охватить все по чему ударит реформа сложно, поэтому выбрал то, что видимо и ощутимо сразу.

По проведенным исследованиям большинство населения России занято в двух сферах: водители и продавцы. [1] В нашей стране насчитывается по 5 млн. продавцов и водителей, что составляет по 7% от общей занятости. Итого получаем порядка 10 млн. рабочих рук или 14% от общего количества работающих. Теперь посмотрим, что происходит с данными профессиями в мире и нашей стране, какова тенденция.

Начнем с продавцов. В данный момент каждая более-менее крупная компания продавец обзавелась сайтами, где можно приобрести продукцию. Идет стимуляция приобретение не через реальный магазин, а через сайт. Для этого предлагается дополнительная скидка, если приобретаешь через интернет. Продавца заменяет интеллектуальная система, которая может дать нужные ответы на вопросы. В магазинах так же идет замена продавцов. [2] Продавцов заменяют на кассы самообслуживания.

Теперь посмотрим, что происходит с водителями. Водителей, как и продавцов, собираются заменить на роботов. [3] Пока это дорого. Но дорого только потому, что производится не массово. Вспомним стоимость сотовых телефонов. Не так давно это была роскошь, но буквально за 10 лет это стало общедоступным. Переход на массовое производство даст мгновенный эффект и оставит без работы множество водителей.

Подытоживая приведенную информацию, получаем: с одной стороны за счет пенсионной реформы будет выброшен на рынок труда большое количество людей, заслуживших пенсию, а с другой прогресс и развитие приведет к еще большему выкидыванию людей на улицу из-за невостребованности.

Вместо того чтобы сосредоточить усилия государства на создание новых рабочих мест на производстве (не вывозить тупо нефть, газ и прочие ресурсы за рубеж, а строить НПЗ и прочие перерабатывающие заводы) проводят не популярные реформы, утверждая, что денег нет. Почему-то на помощь банкам у государства деньги находятся. [4] А это ведь наши деньги, те которые мы заплатили в виде налогов. Почему мы должны спасть тех, кто не может работать? Почему должны страдать люди, которые честно работали и платили налоги?

Заканчивая, хочется сказать: НЕТ очередной пенсионной реформе, НЕТ помощи финансовым организациям, ДА инвестиции в строительство новых заводов, что даст новые рабочие места и поступления в бюджет.

До встречи в СССР!

[1] В России 10 млн водителей и продавцов;
[2] Касса самообслуживания;
[3] Новости электроники за неделю;
[4] Банк «ФК Открытие» покидают корпоративные клиенты.

роботы, Человек, Россия, пенсионная реформа

Previous post Next post
Up