Фасоль с белыми грибами.

May 20, 2011 11:25

Сейчас этот рецепт уже не актуален, больше подходит для холодной погоды)))




1 кг белых грибов
300 г фасоли
3 больших мясистых помидора
4 зубчика чеснока
большой пучок петрушки
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сухого майорана
морская соль
свежемолотый черный перец

Фасоль замочить в большом количестве воды на несколько часов, лучше на ночь. Затем промыть, залить холодной водой и довести до кипения. В кипящую фасоль бросить пучок петрушки и 2 зубчика чеснока. Когда фасоль немного проварится, добавить 1 помидор, надрезав его, чтобы он отдал свой сок. Варить около часа.

Крупно нарезать грибы.

Разогреть в большой сковороде масло и обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить грибы, майоран, соль и перец. Жарить на медленном огне, не накрывая крышкой, 5-6 минут.

Добавить крупными дольками нарезанные помидоры.

Вынуть из кастрюли с фасолью помидор, чеснок и петрушку. Добавить фасоль к грибам и потушить еще 10 минут. Можно сложить в горшочек и поставить в духовку.

Попробовать на соль, перец.


грибы, Вегетарианское, фасоль, еда

Previous post Next post
Up