Овощи в рисовой бумаге

May 20, 2011 11:02

Если сворачивать не конвертиком, то будет вьетнамский ролл.
Начинка может быть любой!




3 молодые морковки
300 г шампиньонов
100 г ростков сои (можно заменить проросшим машем и т.п., можно вообще без них)
1 стебель сельдерея
2 дольки чеснока
3 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. семян кориандра
половинка зеленого перца чили (иногда беру и красный)
сок 1-2 лаймов
1 ч. л. коричневого сахара
4 ст. л. соевого соуса
горсть листьев мяты и кинзы
рисовая бумага

Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, шампиньоны и чеснок - тонкими ломтиками.

В сковороде вок разогреть кунжутное масло и слегка обжарить чеснок. Добавить морковь, спустя 3-4 минуты добавить сельдерей и грибы. Потушить еще 1-2 минуты и добавить ростки сои и 3 ст. л. соевого соуса.

В горячую воду опустить листы рисовой бумаги на 1 минуту, чтобы они стали мягкими.

Небольшими порциями уложить на листы рисовой бумаги овощи и завернуть на манер голубцов.

Мелко порубить чили, кинзу и мяту, добавить сок лайма, сахар и ст. л. соевого соуса. Это и будет заправкой к овощам в рисовой бумаге.



грибы, Вегетарианское, мята, закуска, еда

Previous post Next post
Up