Если сворачивать не конвертиком, то будет вьетнамский ролл.
Начинка может быть любой!
3 молодые морковки
300 г шампиньонов
100 г ростков сои (можно заменить проросшим машем и т.п., можно вообще без них)
1 стебель сельдерея
2 дольки чеснока
3 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. семян кориандра
половинка зеленого перца чили (иногда беру и красный)
сок 1-2 лаймов
1 ч. л. коричневого сахара
4 ст. л. соевого соуса
горсть листьев мяты и кинзы
рисовая бумага
Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, шампиньоны и чеснок - тонкими ломтиками.
В сковороде вок разогреть кунжутное масло и слегка обжарить чеснок. Добавить морковь, спустя 3-4 минуты добавить сельдерей и грибы. Потушить еще 1-2 минуты и добавить ростки сои и 3 ст. л. соевого соуса.
В горячую воду опустить листы рисовой бумаги на 1 минуту, чтобы они стали мягкими.
Небольшими порциями уложить на листы рисовой бумаги овощи и завернуть на манер голубцов.
Мелко порубить чили, кинзу и мяту, добавить сок лайма, сахар и ст. л. соевого соуса. Это и будет заправкой к овощам в рисовой бумаге.