Итальянский суп

Mar 17, 2011 10:20

На данный момент это наш любимый фасолевый суп, делаю его часто.




Надо:
300 гр. фасоли (я беру красную),
2 стебля сельдерея,
2 моркови,
2 луковицы,
3 дольки чеснока,
1 цукини,
0,5 кг помидоров,
5-6 ст. л. оливкового масла,
100 гр. натертого сыра "Пармезан",
1 лавровый лист,
3-4 горошины черного перца,
по щепотке сухого базилика, орегано, майорана,
морская соль.

Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь.

Крупно нарезать 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу и дольку чеснока, сварить из них овощной бульон. Не забудьте щедро посолить бульон, добавить перец горошком, майоран и сухой базилик.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками.

В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить в масле мелко нарезанный лук и 2 дольки чеснока, добавить помидоры. Потушить 3-4 минуты и влить 3 половника бульона.

Нарезать кольцами цукини, морковь, стебель сельдерея и добавить их в кастрюлю. Проварить пару минут и добавить фасоль и еще немного бульона. Варить до готовности фасоли. В конце посолить и добавить щепотку базилика и орегано.

Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку горячего супа по горсти натертого сыра.


Вегетарианское, фасоль, суп, цуккини, еда

Previous post Next post
Up