Рыба в пергаменте с овощами

Jan 24, 2012 00:04

Не так давно я приобрела книгу Сержа Марковича "Вкус моря". Там много интересных рецептов, но с рыбой, которую у нас ни за что не купить... В книге дано подробное описание рыбы, которая используется в рецепте, и провести аналогию можно)))
Этот рецепт я увидела у karaidel, по рецепту Сержа Марковича. В оригинале используется пагр, у karaidel белый амур, я взяла сибаса)))
Нам очень понравилась рыба по этому рецепту, очень часто так готовлю, гарнир уже не нужен, вместо гарнира - овощи аль-денте)))




Надо:
рыбина с головой и плавниками, чищенная и потрошёная, весом примерно 1 кг (у меня 2 рыбины)
2 цуккини (у меня цуккини и баклажан)
2 помидора
1 красный сладкий перец
1 жёлтый сладкий перец
1 горсть оливок (порезать колечками, можно взять маслины)
1 красная луковица
1 ст. л. белого вина
25 мл винного уксуса
1 пучок зелени (петрушка, укроп, орегано, базилик)
соль
перец

Лук, цуккини, баклажан и перец порезать четвертушками колец/кружков, помидоры - кубиками. Выложить все овощи слоями (лук, цуккини,баклажан, помидоры, перец, оливки) на пергамент, сверху положить рыбу, в брюхо которой уложить зелень. Полить рыбу и овощи вином и уксусом, посолить поперчить. Пергамент загнуть, края плотно подвернуть двойной подгибкой. Печь около 20 минут при температуре 240 градусов. Рыбу можно предварительно обжарить.




баклажан, рыба, цуккини, еда

Previous post Next post
Up