В поисках идеальной базы

Aug 24, 2013 21:51

За годы проведения лагерей и слетов различного формата мы перепробовали кучу разных баз. Какие-то подходили больше, какие-то меньше, некоторые (как, например, наш любимый д/о Солнечногорк, закрывшийся весной) были практически идеальны. На данный момент ситуация такова, что места для проведения слетов и подростковых лагерей осенью, зимой и весной у нас нет. Зато есть список выкристаллизовавшихся требований/пожеланий к такому месту.

1. На разумном расстоянии от Москвы. Чтобы было реально приехать на выходные, и дорога не была сопоставима со временем, проведенным на слете или в лагере.

2. Чтобы можно было добраться своим ходом. Электричка, автобус - все подойдет.

3. Чтобы вместимость базы была достаточная, чтобы провести игровой слет (100-120 человек), но и не сильно больше. В идеале, чтобы посторонних не было совсем. По крайней мере, в нашем корпусе.

Лирическое отступление: на одном семейном выезде (проводили не мы) нас разместили в уютном корпусе, на 1 этаже которого отдыхали другие семьи с детьми. Они как выкатили столы в общий холл в пятницу вечером, так и не просыхали до вечера воскресенья, невзирая на бродящих вокруг детей - и своих, и наших, а также прекрасную погоду, лыжи, санки, каток и прочие прелести загородного отдыха.

Опыт размещения большой группы в нескольких небольших корпусах мне кажется не очень удачным. Приходится дублировать большинство мероприятий, иначе кто-то все время остается за бортом, а это не здорово.

4. Чтобы было достаточно помещений для работы (для мастерских, семинаров и т.д.) - холлов, комнат, закутков + большой зал или просторный холл, в котором удобно собраться всем вместе на общее мероприятие. Также важно, чтобы за эти помещения не было отдельной арендной платы по часам, потому что рассчитать и спланировать это все заранее совершенно невозможно.

5. Чтобы было нормальное питание, пригодное для детей.

6. Чтобы были человеческие условия для жизни. Пусть будет старая мебель и туалеты на этаже, это ничего, нам не привыкать. Но чтобы не ужас-ужас. Чтобы с детьми не страшно было через порог переступить, а, с другой стороны, чтобы не бояться, что дети что-то бесценное сломают, испортят, испачкают. Так что, в идеале, скромненько, но чистенько.

7. Чтобы была демократичная цена. Это не важнее помещений и еды, но тоже принципиально. На нынешний момент 1200 руб. в сутки за человека (с питанием) - это наш предельный предел. Но лучше меньше.

8. Чтобы в комнаты не обязательно было селить столько человек, сколько мест там предусмотрено. Потому что семьи - это такое дело... Приезжает, например, семья из 5 человек + грудной младенец. А комнаты - только двушки. Платить за шестерых им слишком дорого, ребенка своего они ни к кому подселить не могут, в 4 места никак не вмещаются... И так на каждом шагу. Бывают места, где в комнатах, например, по 4 кровати, но жить там могут 2, 3 или 4 человека. Соответственно, сколько заселилось, за стольких и платим. Это очень удобно, и нам без этого никак.

9. Это все можно оставить в прошлом пункте, но тем не менее - чтобы не требовали окончательных списков и 100% предоплаты за месяц до выезда (с семьями всегда так - один заболел, другой в последний момент решил взять племянника), чтобы всякие организационные и финансовые вопросы можно было решить на месте, а не в офисе в центре города, который по выходным не работает.

10. Чтобы была приличная территория. Не обязательно большая, не обязательно супер-обустроенная, но хотя бы приличная. Чтобы не проходной двор и не очень грязно. Ну и безопасно для детей.

Вдруг каким-то чудесным образом вы как раз знаете о таком месте? Ну или у вас есть какие-нибудь идеи, куда нам можно было бы податься. Буду очень ОЧЕНЬ признательна за любую информацию!

лагеря

Previous post Next post
Up