Как я варю томатную пасту.

Aug 09, 2014 18:11


Как я варю томатную пасту.
Уже несколько лет мы дома едим исключительно мною приготовленную томатную пасту. В основном она у нас расходуется при приготовлении пиццы, а так же немного с гречкой, рисом, макаронами и в борщ.
Итак, беру помидоры. Например, 8 кг. Ошпариваю кипятком, снимаю шкурку, режу, а потом блендером пюрирую. И ставлю на небольшой огонь увариваться. Уварить можно по желанию в 2-3 раза до желаемой густоты.
За 5 минут до окончания варки добавляю заранее приготовленную смесь: нарезанные 5 штук перцев сладких, 2 больших и 1 маленькую луковицы, 1,5 головки чеснока, 25 горошин чёрного перца, 3 штучки гвоздики, пучок укропа, 8 листиков лавровых. Всё перемешиваю и добавляю соль из расчёта примерно 75г на 1 литр пасты. На самом деле, соль получается класть на глазок, поэтому паста получается то более, то менее солёной.
Затем горячую пасту раскладываю в горячие банки (их заранее держу в духовке минут 15 при 100°С), сверху заливаю подсолнечным нерафинированным маслом и закручиваю крышками, которые лежали в серебряной воде. Отставляю баночки затянуться. Обычно я пасту всё-таки храню в холодильнике.
В прошлом году сварила 15.5 кг помидоров. Этой пасты нам хватило до следующего сезона помидоров.
Думаю, вы можете добавить свою любимую травку. Или не класть лук, например.

овощи, помидор, вегетарианство, специи, рецепт, вкусно готовим

Previous post Next post
Up