Проращиватель.

Jul 14, 2012 13:47

Вот такой он - проращиватель, который теперь есть у  меня.


1. Насыпаем порцию зерна в прозрачную колбу, промываем зерно струёй воды прямо в ней.
2. Ставим прозрачную колбу в непрозрачную, заливаем водой немного больше, чем зерна. 
3. Дальше можно закрыть любой из крышек и оставить на время замачиваться. Время, рекомендованное для замачивания каждого конкретного продукта, указано в инструкции. Пшеницу замачивать от 8 до 12 часов.
4. Затем воду сливаем, при необходимости промываем содержимое, перемешиваем и оставляем проращиваться до желаемой длины ростков в колбе (опять вставив одну в другую). Крышку можно надеть любую, можно не надевать.

Мне понравился этот проращиватель тем, что его можно взять с собой. И цена невысокая.

raw, зерновые, вкусно готовим

Previous post Next post
Up