Вот такой он - проращиватель, который теперь есть у меня.
1. Насыпаем порцию зерна в прозрачную колбу, промываем зерно струёй воды прямо в ней.
2. Ставим прозрачную колбу в непрозрачную, заливаем водой немного больше, чем зерна.
3. Дальше можно закрыть любой из крышек и оставить на время замачиваться. Время, рекомендованное для замачивания каждого конкретного продукта, указано в инструкции. Пшеницу замачивать от 8 до 12 часов.
4. Затем воду сливаем, при необходимости промываем содержимое, перемешиваем и оставляем проращиваться до желаемой длины ростков в колбе (опять вставив одну в другую). Крышку можно надеть любую, можно не надевать.
Мне понравился этот проращиватель тем, что его можно взять с собой. И цена невысокая.