Песочный ягодный пирог под сладкими белками.

Apr 08, 2011 21:09




Очень сладко, сочно, ароматно!!!
Ужасно хочется летнего тепла...


Ингредиенты

250 грамм муки
щепотка соли
125 грамм масла
1-2 ст. ложки сахара
1 желток
цедра апельсина
ягоды
1 белок
0.5 стакана сахара




Муку просеять, масло натереть на крупной терке.
Все смешать до состояния крошки, а потом добавить желток и быстро размешать.




Готовое тесто положить охлаждаться в холодильник на полчаса-час.
Достать, раскатать или выложить руками в форму, сделать бортики.
Наколоть вилкой и выпекать минут 10.




Белок взбить до крепких пиков, постепенно добавить сахар.




Размораживать ягоды предварительно не нужно.




Подпеченную основу немного охладить, выложить ягоды и накрыть белком.




Выпекать минут 15-20 при 180 гр.


Пироги и пирожки сладкие

Previous post Next post
Up