Очень сладко, сочно, ароматно!!!
Ужасно хочется летнего тепла...
Ингредиенты
250 грамм муки
щепотка соли
125 грамм масла
1-2 ст. ложки сахара
1 желток
цедра апельсина
ягоды
1 белок
0.5 стакана сахара
Муку просеять, масло натереть на крупной терке.
Все смешать до состояния крошки, а потом добавить желток и быстро размешать.
Готовое тесто положить охлаждаться в холодильник на полчаса-час.
Достать, раскатать или выложить руками в форму, сделать бортики.
Наколоть вилкой и выпекать минут 10.
Белок взбить до крепких пиков, постепенно добавить сахар.
Размораживать ягоды предварительно не нужно.
Подпеченную основу немного охладить, выложить ягоды и накрыть белком.
Выпекать минут 15-20 при 180 гр.