Булочки с посыпкой.

Mar 21, 2011 09:27




Ароматные булочки с хрустящей посыпкой.


Ингредиенты

450 гр муки
250 мл молока
1 ч.л сухих дрожжей(2 гр)
1 яйцо
3 ст.л сахара
1 ч.л соли(без верха)
1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на ванильный сахар)

для посыпки
1 ст. ложка сливочного масла
2-3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара




Муку просеять.
Добавить дрожжи, сахар, соль и смешать всё вместе.
Влить тёплое молоко, экстракт ванили, яйцо.




Замесить не крутое, липкое тесто.
Накрыть чашку пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на час (тесто должно увеличиться в объёме в двое)
Через час обмять тесто и оставить ещё на пол часа.




Сформировать булочку.
Укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.
Места где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки.
Сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.




Духовку включить на 200 градусов.
Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.


Булочки и ватрушки.

Previous post Next post
Up