И снова о лепешках.
Лахмаджун - это лепешка с рубленым мясом, популярная в Турции и не только.
Рецепт теста оригинален, а вот начинку можно варьировать на свой вкус.
Я же на своей украинской кухне приготовила подобие с вареным картофелем, колбасой и сыром.
Ингредиенты
Вода (теплая) - 1 стак.
Дрожжи (сухие) - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 2 стак.
Молоко (для смазки листов) - 0,5 стак.
Растворите сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте подняться в течение 10 мин.
Просейте муку и соль, влейте туда дрожжи и, смешав всё, месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким.
Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течение 40 мин.
Достаточно поднявшееся тесто поделите на части величиной с яйцо и, придав каждому кусочку в ладони форму мячика, дайте выстояться в течение 30 мин.
После этого раскатайте каждый кусочек в круг величиной с тарелку.
Выложите круги теста на противень, смажьте поверхности молоком с помощью кисточки и распределите тонким слоем начинку - на 1 лепешку 1-1,5 ст.л. начинки.
Печь примерно 5-6 мин. при Т=200*С.