Бисквит - это прежде всего основа для торта.
Но в нашей семье его любят и просто так,
с чайком-молочком или в прикуску со сметаной.
Ингредиенты
яйца 5 шт.
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
Желтки отделить от белков.
Белки взбить в крепкую пену постепенно добавляя половину сахара.
Главные секреты - холодные яйца, сухая и чистая посуда.,ни капли желтка.
Остальной сахар и просеяную муку добавить в желтки,
перемешать.
Можно добавить 0.5 чайной ложки разрахлителя.,для подстраховки так сказать.
Аккуратно по одной ложке добавлять белки в тесто, вмешивая их круговыми движениями ложки.
Вылить тесто в застеленуню бумагой форму.
Выпекать при закрытой духовке и 180 гр минут 20.
Готовность проверить на деревянную палочку.