Бисквит ванильный.

Feb 14, 2011 12:40





Бисквит - это прежде всего основа для торта.
Но в нашей семье его любят и просто так,
с чайком-молочком или в прикуску со сметаной.


Ингредиенты

яйца 5 шт.
мука 1 стакан
сахар 1 стакан




Желтки отделить от белков.
Белки взбить в крепкую пену постепенно добавляя половину сахара.
Главные секреты - холодные яйца, сухая и чистая посуда.,ни капли желтка.




Остальной сахар и просеяную муку добавить в желтки,
перемешать.
Можно добавить 0.5 чайной ложки разрахлителя.,для подстраховки так сказать.




Аккуратно по одной ложке добавлять белки в тесто, вмешивая их круговыми движениями ложки.




Вылить тесто в застеленуню бумагой форму.




Выпекать при закрытой духовке и 180 гр  минут 20.
Готовность проверить на деревянную палочку.




Торты и пирожные

Previous post Next post
Up