В сезон грибов продолжаем наслаждатся ароматнейшими грибными блюдами.
Ингредиенты
Грибы маслята - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок -5 зубков
Сметана (сливки) 5-6 ст.ложек.
Масло оливковое 80-100 мг.
Специи
Соль
Перец
У грибов очистить шляпки, помыть.
Отварить минут 15 в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, заложить нарезанный лук и пожарить в течение 5-6 минут.
Высыпать в сковороду мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать и заложить грибы.
На среднем огне жарить, регулярно помешивая около 10 минут, затем положить все специи и продолжать готовить ещё
около 20-30 минут, до выпарения жидкости.
Добавить 5-6 ложек сметаны (сливок)и потушить всё в течение 15 минут.