Итальянский хлеб чиабатта с вкусными добавками.

Mar 17, 2010 09:14




Хлеб безумно вкусный!!
Рецепт прост до безобразия.
Никаких расстоек, все делается очень просто и быстро.
Из этого количества продуктов получается два средних хлебца.

Ингредиенты

ОПАРА
1,5 стакана воды
1,5 ст. ложка сахара
50 гр сырых дрожжей
3 ст. ложки муки

ТЕСТО
4 стакана муки
0,5 стакана оливкового масла
щепотка соли

ДОБАВКИ
или жаренный лук
или базилик
или прованские травы
или...

Замесить опару из теплой воды, сахара, дрожжей и муки.
Дать пошипеть минут 15.
Далее добавляем остальную муку, масло (можно и растительное) и соль.
Замешиваем с любимыми добавками.
Формируем хлеб.
Ножом делаем насечки.
Выпекаем 20-30 мин.
Чем тоньше хлеб тем меньше время выпекания.

Пироги и пирожки не сладкие

Previous post Next post
Up