Пирожки с капустой.

Mar 14, 2010 17:51





Замечательная выпечка!!!
Тесто ООочень вкусное, мягкое, пышное!!
Начинка подойдет совершенно любая.
Для сладкого варианта необходимо добавить в тесто больше сахара.


Ингредиенты

Тесто
500 гр.муки
1 яйцо
1 пачечка сухих дрожжей 9 гр.
1 ст. ложка сахара
120 гр.растопленного тёплого сл.масла
240 мл.тёплого молока
1/2 ч.л.соли

Начинка
капуста
морковь
лук
соус томатный


 
Смешать дрожжи с мукой, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Месить 5 минут.
Скатать шарик и поместить в миску, сверху накрыть большей миской, создав эффект теплицы для быстрого созревания теста.
Поставить в тёплое место.
Тесто должно увеличится в два раза.




Для начинки потушить капусту с морковью и луком с томатным соусом до готовности.




Тесто обмять и слепить пирожки.
Выложить на противень швом вниз.
Поставить расстаиваться накрыв полотенечком минут 25.
Смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190" 25 минут.




Пироги и пирожки не сладкие

Previous post Next post
Up