Очень эффектный десерт!!!!
Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении!!!
Потрясающее смотрится если использовать 2-3 вида разноцветного желе.
А вообще простор для фантазии огромен - можно добавить фрукты, сухофрукты, остатки бисквитов, печенья.
Да и сам сметанный крем сделать двух цветов - белым и с какао.
Украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Ингредиенты
желе 1 упак.
печенье крекер шоколадный или сливочный 200 гр
желатин 25-30 гр. в порошке
сметана 500 гр
сахарная пудра 100-200 гр ( на Ваш вкус)
![](http://pics.livejournal.com/mama_makca/pic/00163epr/s320x240)
Крекер поломать руками.
Приготовить желе.
Оно должно быть очень тугое поэтому воды добавляем меньше чем пишется на упаковке.
После застывания порезать кубиками.
![](http://pics.livejournal.com/mama_makca/pic/00164tqz/s320x240)
Замочить желатин в небольшом количестве воды.
Пусть постоит для набухания затем растопить его на водяной бане до растворения.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
![](http://pics.livejournal.com/mama_makca/pic/00165xz2/s320x240)
На дно формы под торт стелим пленку или целофановый пакет так, чтоб края свисали за ее пределы.
Отправляем туда печенье и желе.
В сметану взбитую с сахаром выливаем желатин в теплом виде, перемешиваем и сразу выливаем в форму.
Аккуратно перемешиваем, немного утрамбовываем получившуюся смесь и в холодильник на 1час.
![](http://pics.livejournal.com/mama_makca/pic/00166k61/s320x240)
Затем раскрываем края пленки-кулька, ставим на десерт тарелку, переворачиваем и снимаем пленку.
![](http://pics.livejournal.com/mama_makca/pic/001671hg/s320x240)