Торт-десерт "Битое стекло"

Mar 03, 2010 13:56




Очень эффектный десерт!!!!
Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении!!!
Потрясающее смотрится если использовать 2-3 вида разноцветного желе.
А вообще простор для фантазии огромен - можно добавить фрукты, сухофрукты, остатки бисквитов, печенья.
Да и сам сметанный крем сделать двух цветов - белым и с какао.
Украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Ингредиенты

желе 1 упак.
печенье крекер шоколадный или сливочный 200 гр
желатин  25-30 гр. в порошке
сметана  500 гр
сахарная пудра 100-200 гр ( на Ваш вкус)




Крекер поломать руками.
Приготовить желе.
Оно должно быть очень тугое поэтому воды добавляем меньше чем пишется на упаковке.
После застывания порезать кубиками.




Замочить желатин в небольшом количестве воды.
Пусть постоит для набухания затем растопить его на водяной бане до растворения.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой.




На дно формы под торт стелим пленку или целофановый пакет так, чтоб края свисали за ее пределы.
Отправляем туда печенье и желе.
В сметану взбитую с сахаром выливаем желатин в теплом виде, перемешиваем и сразу выливаем в форму.
Аккуратно перемешиваем, немного утрамбовываем получившуюся смесь и в холодильник на 1час.




Затем раскрываем края пленки-кулька, ставим на десерт тарелку, переворачиваем и снимаем пленку.




Торты и пирожные

Previous post Next post
Up