Ох эти чебуреки!!!
Вкусны, хрустящи, сочны!!!
Я использую заварное тесто.
Очень эластичное, гладенькое, податливое, лепить из него одно удовольствие.
Ингредиенты
Тесто
2 стакана просеянной муки
2 ст. ложки растительного масла
щепотка соли
1 стакан кипятка
Начинка
фарш 200 гр.
1 большая луковица
кефир
приправы для фарша
масло для фритюра
Муку высыпала в миску.
Масло влила туда же.
Добавила щепотку соли.
Влила стакан крутого кипятка и быстренько перемешала ложкой.
Немножко остыло, замесила руками.
Накрыла салфеткой и дала постоять, до полного остывания.
Для начинки - 1 сырую большую луковицу измельчила в мясорубке.
Фарш смешала с луком.
Добавить кефир~ 3 ст. л.
Посолила, поперчила, приправила.
Тесто раскатала, вырезала кружочки, выложила начинку и хорошенько защипила.
Жарила во фритюре.
Промокнула на бумажном полотенце.
Красавцы!!!