Чебуреки.

Jan 23, 2012 11:23






Ох эти чебуреки!!!
Вкусны, хрустящи, сочны!!!
Я использую заварное тесто.
Очень эластичное, гладенькое, податливое, лепить из него одно удовольствие.


Ингредиенты

Тесто
2 стакана просеянной муки
2 ст. ложки растительного масла
щепотка соли
1 стакан кипятка

Начинка
фарш 200 гр.
1 большая луковица
кефир
приправы для фарша
масло для фритюра



Муку высыпала в миску.
Масло влила туда же.
Добавила щепотку соли.
Влила стакан крутого кипятка и быстренько перемешала ложкой.



Немножко остыло, замесила руками.
Накрыла салфеткой и дала постоять, до полного остывания.



Для начинки - 1 сырую большую луковицу измельчила в мясорубке.
Фарш смешала с луком.
Добавить кефир~ 3 ст. л.
Посолила, поперчила, приправила.




Тесто раскатала, вырезала кружочки, выложила начинку и хорошенько защипила.
Жарила во фритюре.



Промокнула на бумажном полотенце.
Красавцы!!!



Пироги и пирожки не сладкие

Previous post Next post
Up