Фрикадельки под сметанной

Jan 23, 2012 11:02




Фрикадельки любимы нами за мягкость и ароматность.
Украшение любого гарнира.

Ингредиенты

500 грамм фарша смешанного
150 грамм твердого сыра
1 мелко порезанная луковица
2 кусочка хлеба белого
1 яйцо
соль
черный перц
сушеный укроп
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки с горкой сметаны
стакан куриного бульона или просто воды

Добавляем к фаршу яйцо, мелко покрошенный хлеб, соль, черный перец и сушенный укроп.
На мелкой терке натираем сыр и добавляем к фаршу и все перемешиваем.
Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к фаршу.
Формируем фрикадельки. 
Обжариваем их на сковороде.
На сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.
Добавляем сметану, перемешиваем, прогреваем.
Добавляем бульон.
Хорошенько перемешиваем до однородности, прогреваем.
Соус должен загустеть.
Фрикадельки укладываем в форму для запекания.
Сверху все заливаем соусом.
И отправляем в духовку минут на 40.

Блюда из мяса и субпродуктов

Previous post Next post
Up