Курица запеченная с остром соусе

Jan 12, 2012 12:16





И для праздников, и для будней безпроигрышный вариант  - запеченная курица.
Замариновали, засунули в духовку и занимаемся своими делами.
Маринад можно выбрать по своему вкусу.
У меня островатый.

Ингредиенты

Курица
Чеснок 3 зубчика
Аджика
Сметана
Соль
Перец черный

Делаем маринад которым будем обмазывать нашу курочку.
Берем сметану, аджику, давленный чеснок, соль,  перец черный, все перемешиваем вместе.
Далее обмазываем курицу и отправляем в холодильник на полчаса примерно,что бы наша курочка замариновалась.
Затем достаем курицу из холодильника, пакуем в пакет для запекания  и укладываем на противень.
И отправляем все это в духовку примерно на полтора часа, в зависимости от размера курицы.
В конце запекания разрезаем пакет вверху, немного раскрываем и оставляем минут на 10 для румяности.

Блюда из курицы утки

Previous post Next post
Up