Варенье из мяты.

Nov 25, 2012 20:02

Делюсь рецептом кулинарного эксперимента. Очень удачного, кстати.

Понадобится:
  • свежая мята - ок.100-150 г (пара пучков)
  • сахар - 500 г
  • вода - 200 мл
У мяты обрываем листики (в моём случае - с применением труда малолетних детей ;)). Засыпаем сахаром и перетираем деревянной толкушкой. Перетирать нужно довольно долго и тщательно, пока листики не измельчатся в такую себе кашицу. Заливем воду и ставим на огонь. Варим минут 5 после закипания (на медленном огне).

Получилось очень вкусно. Немного похоже по ощущениям на варенье из розовых лепестков. Кусочки мятных листиков становятся такими нежными - просто тают во рту! 

съедобное, life-in-kaif

Previous post Next post
Up