Глинтвейн

Dec 24, 2011 14:59

По семейной традиции мы празднуем Рождество завтра, т.е. 25-го декабря. 
Сегодня вечером будем печь печенье. Ёлку уже нарядили. ))
А мне вот захотелось завтра приготовить настоящий глинтвейн. Спросила у Гугла рецептов, и нашлась целая куча. Делюсь теми, одним из которых (пока не решила) намерена воспользоваться. Все рецепты взяла вот здесь.

1. Глинтвейн медовый с черным перцем 
      Для рецепта Вам потребуются: 
      - полусладкое красное вино - 1 бутылка 
      - апельсин - 1 шт. 
      - гвоздика - 5-6 шт. 
      - корица - щепотка 
      - черный перец - 3-4 горошины 
      - соль - щепотка 
      - мед - 1 ч.л. 
      Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.

2. Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток 
      Для рецепта Вам потребуются: 
      - красное вино - 750 мл 
      - водка - 60 мл 
      - сахар - 65г 
      - корица - 1 палочка 
      - гвоздика - 6 шт. 
      - молотый имбирь - 1/2 ст.л. 
      - изюм - 100г 
      - миндальные орехи - 100г. 
      Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.

3. Глинтвейн яблочный 
      Для рецепта Вам потребуются: 
      - яблочный сок - 120 мл 
      - красное вино - 50 мл 
      - лимонный сок - 1 ст.л. 
      - гвоздика - 2 шт. 
      - корица - на кончике ножа 
      - сахар - 1 кусочек. 
      Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке

4. Глинтвейн классический 
      Для приготовления напитка Вам потребуется: 
      - столового красного вина - 750 мл 
      - гвоздика - 6-7 штук 
      - мускатный орех по вкусу 
      - вода -1/3 стакана 
      - сахар - 1 ст. л. 
      Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

5. Глинтвейн Восток 
      Для приготовления напитка Вам потребуется: 
      - вино красное сухое - 750 мл 
      - сахар - 100 г. 
      - лимон - 2 шт. 
      - корица по вкусу 
      - гвоздика 2-3 шт. 
      Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

6. Глинтвейн зимний 
      Для приготовления напитка Вам потребуется: 
      - красное столовое вино - 75 мл 
      - настой крепкого чая - 100 мл 
      - корица и гвоздика по вкусу 
      В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам. 

праздник, всячина всякая, съедобное, УРА!!!, life-in-kaif, polly

Previous post Next post
Up