Сардины по сицилийски

Feb 25, 2010 14:14




Сардины - мои фавориты в рыбном отделе. Меня совершенно не смущает то, что они имеют рыбный запах. Совсем уж рыбный имеют только не совсем свежие сардины. Такие мы стараемся не брать. Стоят у нас сардины дешевле всей остальной рыбы. А рецептов их приготовления я знаю всего несколько. По-гречески, по-японски, по-мороккански, вот теперь решила попробовать их приготовить по-итальянски. То есть по-сицилийски. В результате получилось нечто очень ароматное, напрочь лишённое рыбного запаха. 
  
Рецепт принадлежит anke_anke , вот это на него ссылка :  http://anke-anke.livejournal.com/60393.html 
Добавить мне нечего, рецепт совершенен. Правда, я взяла на себя смелость удалить из него анчоусы, видимо поэтому не было рыбного запаха, и  даже по вкусу было достаточно сложно определить сардины. Орехи, изюм, апельсиновый сок - сочетание для хорошего десерта. Так что, если всё же решитесь готовить такие сардины, то не сомневайтесь - анчоусы здесь к месту :)

Приятного аппетита! 

морепродукты

Previous post Next post
Up