Суп из лосося с фасолью и горошком.

Feb 23, 2010 22:23



Вот такой рецепт я как то встретила, блуждая по англоязычным фуд-блогам.
Понравился лёгкостью, любимым набором специй и тем, что рецепт действительно хорош не только в виртуальном виде.


Ингридиенты:
2 стейка лосося весом около 400 гр. ( можно использовать другую рыбу)
1 луковица, тонко порезанная
3 зубка чеснока. тонко порезанных
2 см. свежего имбиря. тонко же наорезанного :)
1 ст.л. оливкового масла
1 чашка отваренной фасоли
по 0.5 чашки зомороженного зелёного горошка и стручковой фасоли
по 0.5 ч.л. кумина, куркумы, кайенского перца и паприки
4 чашки бульона (овощного или рыбного) или воды
1 лавровый лист
1 ст.л. лимонного сока
соль
2 ст.л. рубленой кинзы

На оливковом масле обжаривать лук, имбирь и чеснок до размягчения, добавить специи и перемешать.
Влить бульон или воду, добавить лавровый лист, горошек и стручковую фасоль и куски рыбы, посолить.
Готовить 5-6 минут.
Добавить отваренную фасоль, лимонный сок. кориандр, всё вместе прогреть и подавать.

Приятного аппетита!

Источник http://sunitabhuyan.com.

бобовые, супы, морепродукты

Previous post Next post
Up