"Морокканский чай" - именно так назвают сами морокканцы свой чай в своих же чайных. При разнообразии ассортимента желательно точно знать, что заказываешь. Это не просто зелёный чай с мятой. И любой зелёный чай для морокканского чая не подойдёт. Чай должен быть зелёный, китайский, сорта "Gunpowder". Мята свежей. Они будто созданы друг для друга. Металлический чайник - это для антуража чайной. На мой взгляд чай заваренный в керамическом чайнике гораздо вкуснее. Для превосходного результата листики мяты отделяют от стеблей. Листики кладут в стаканчики для чая - по 2-3 на стаканчик, а стебли отправляют в заварочный чайник и заваривают крутым кипятком. Дают им постоять пару минут и всыпают чайную заварку из расчёта 1 ч.л. на стакан кипятка. Три минуты - и разливают по стаканчикам. А разливая этот чай, чайник непременно надо поднять повыше, и выполнить небольшое упражнение - руку с чайником вверх-вниз , и так пару раз. Напиток таким образом насытится кислородом и на поверхности образуется чайная пенка. Чаще всего морроканский чай готовят сразу с сахаром, если не оговорить этот вопрос заранее. Сахар в таком случае отправляют в чайник ещё до стеблей мяты и кипятка. Но я уже давно отвыкла от сочетания сахар-чай, поэтому всегда оговариваю этот вопрос.
Прияного чаепития!