Салат из белой фасоли, ароматизированный чесноком, гусиным жиром и свежим эстрагоном.
Можно получить совершенно отличный вариант, исключив жир и заменив эстрагон на базилик.
Я же обошлась исключением жира, и включением эстрагона.
Рецепт
Понадобится:
2 луковицы
1 морковь
2 зубка чеснока
1 кг. белой фасоли или "черноглазки" ( у меня 250 гр. сухой фасоли)
1 ст.л. гусиного жира (можно обойтись и без него, я так считаю)
1 букет гарни (
ru.wikipedia.org/wiki/Букет_гарни )
2 ст.л. яблочного уксуса
4 ст.л. оливкового масла
1/4 красного сладкого перца
1 красная луковица
2 ст.л. орешков пинии (кедра)
салатная зелень
соль, перец
1 ст.л. мелко рубленого эстрагона
Очистить лук, чеснок и морковь. Лук порубить полукольцами, морковь нарубить жульеном.
Вскипятить воду в большой кастрюле и опустить туда предварительно замоченную на ночь и промытую фасоль.
На гусином жиру ( за неимением использовала оливковое масло) в течении десяти минут обжаривать лук и морковь.
Добавить к фасоли букет гарни, очищенный чеснок и варить под крышкой на слабом огне до готовности .
Удалить из готовой фасоли травы и чеснок.,
К отваренной и промытой фасоли добавить оливковое масло и уксус, хорошо перемешать и охладить.
Сладкий перец тонко порезать, так же полукольцами нарубить красную луковицу.
Обжарить слегка без масла орешки.
Промыть и высушить салатную зелень.
Порубить мелко эстрагон.
Подавать салат предлагается в чаше - тыкве, то есть вычищенной от мякоти корке от тыквы. Я же воспользовалась обычной посудой.
На дно следует уложить обжаренные овощи на гусином жиру. Затем отдельно перемешать все ингридиенты для салата, и выложить их поверх обжареных моркови с луком.
Вот такая она, французская кухня :)
Приятного аппетита!