Рис с чечевицей и хрустящим луком

Dec 19, 2009 00:39



Автор утверждает , что это блюдо - фаворит его ежедневного меню ресторана Le Mignon в Лондоне.
Использовать можно зелёную или коричневую чечевицу, но последняя предпочтительнее.


Ингридиенты:

225 гр. сухой чечевицы
4 ст.л. оливкового масла
1/2 луковицы
100 гр. риса Басмати
соль и чёрный перец
1 ч.л. молотого кумина (зира)

для хрустящего лука:
лук, нарезанный тонкими кольцами
растительное масло

Промыть чечевмцу и отварить в течении 20 минут, лишнюю воду слить.
На разогретом масле обжарить до светло коричневого цвета мелко рубленый лук, добавить рис, чечевицу, соль и свежемолотый чёрный перец, кумин и залить водой, только что бы она слегка покрывала продукты.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут, разрешается пару раз проверить наличие воды, слегка перемешать и если нужно, добавить воды.
В это время обжарить лук на разогретом растительном масле до коричневого цвета, не отходя от него ни на секунду - иначе в эту же секунду он и сгорит ( мой уже намеревался, но был перехвачен ).
Выложить рис на сервировочные тарелки и сверху водрузить "кружева" из лука.

Приятного аппетита!

чечевица, бобовые, рис, по-ливански

Previous post Next post
Up