Грибы и морковь с тимьяном из духовки

Dec 10, 2009 15:22



Мне повезло, мой супруг согласен на любые мои эксперименты, вроде этого последнего опыта с детоксом. В первый день - чисто яблочный - он ходил вокруг и негромко проговаривал "я узнал адрес хорошего японского ресторана, но тебе решать..." или "там от малыша горстка риса осталась, выбросить что ли..." но самое сильное звучало так - "я могу тебе сделать подарок, если хочешь - сегодня готовить буду я"...Но, благо, всё это были шутки, и он стоически выдержал и яблочную разгрузку и вот уже четвёртый день пошёл, как никто не вспоминает ни о сашими ни о стейках. В качестве заменителя выступают грибы и стейки из тыквы :) Вкусно.
А в качестве поддерживающего момента - отличное самочувствие, спокойный сон и выброс адреналина.

Введите содержимое врезки

Грибов и моркови возьмите в равных пропорциях, не забывая, что они сильно уменьшатся в объёме после тепловой обработки, красную луковицу, а ещё много тимьяна (веточки три свежего или 1 ст.л. сухого) и понемногу оливкового масла, чёрного перца и петрушки.

Обжарьте на сковородке очищенную и порезанную по диагонали морковь и отправьте её в разогретую до 200 градусов духовку, в это время обжарьте нарезанные шампиньоны с луком и добавьте вместе с тимьяном к моркови. Соль и перец по вкусу. Запекайте минут 10-15. Подавайте с петрушкой.

Приятного аппетита!

блюда из овощей, в духовом шкафу, detox

Previous post Next post
Up