Зелёная стручковая фасоль с миндалём и тимьяном и фалафель "по-нашему"

Oct 19, 2009 12:17

  
   

  
Очень вкусное блюдо - ореховый вкус, дополненный ароматным тимьяном. И альтернативный фалафель.
Введите содержимое врезки
Этот способ приготовления фасоли довольно известен, но я до него дошла только сейчас.
Фасоль отваривают в небольшом колличестве воды в течении пяти минут, опускают в ледяную воду, что бы сохранить её цвет и выкладывают на сковородку с разогретым сливочным маслом.  В масло же добавляют по ложке Дижонской горчицы, листиков свежего тимьяна и немного соли и чесночного порошка. Обжаривают в течении трёх минут, постоянно перемешивая и подают со слегка обжаренными пластинками миндаля и листиками свежего тимьяна.

Фалафель же мой супруг очень любит, но я не могу себе позволить его готовить традиционным способом прежде всего во имя сохранения его здоровья, а в том виде, в котором я его готовлю, он очень вкусен и без глубокой обжарки во фритюре.
Обычныо фалафель готовфт из замоченного гороха нут, не отваривая его, мой же способ приготовления, возможно, несколько продолжительнее, но явно полезнее.
Замоченный на ночь горох нут отвариваем до готовности. В комбайне измельчаем отваренный нут, яйцо, соль, пару ложек тахины, зубок-другой чеснока, по приличной щепотке кумина и орегано. Добавляем муки ( у меня нутовая) до формирования пластичного теста и крутим шарики. Обваливаем в муке (если у Вас нет нутовой муки, то можно этот процесс отменить), укладываем на противень, застланый пекарской бумагой, слегка брызгаем поверх фалафелей оливковым маслом и присыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах до лёгкой румяности - около двадцати минут. 
Отличная альтернатива традиционному фалафелю. Вкусно со свежими сочными овощами и соусом из йогурта и тахины.

Приятного аппетита!

горох нут, блюда из овощей, веган, закуски, по-арабски, орехи

Previous post Next post
Up