Френдлента пестрит постами о кабачковой икре, а мы по-прежнему предпочитаем ей баклажановую в различных вариантах.
Введите содержимое врезки
Всё как обычно -пару баклажан моем, но не чистим -режем на кубики - вымачиваем в холодной воде - отжимаем и обжариваем с луковицей, красным сладким перцем и парой морковок.
Добавляем соль и перец, сухие или свежие травки (я обычно не отхожу от канонов и использую сочетание баклажан - орегано, но это на ваш вкус), грамм 50 водички и доводим до полной готовности на очень маленьком огне. Измельчаем блендером до состояния грубоватой массы и добавляем выдавленный чеснок (я кладу много-дольки 3-4, но если вы не любите чеснок - то одной будет достаточно) и несколько ложек греческого йогурта.
Намазываем на тосты или сухарики и лично мне можно уже ничего больше не готовить, потому как это блюдо гарантированно будет съедено до последней ложки.