Quinoa

Jun 22, 2009 18:24


 
Если в той стране, где вы живёте, продаётся продукт с таким названием, то вам крупно повезло.
Очень полезная штука. В ней содержатся 10 необходимых нашему организму аминокислот.
Введите содержимое врезки
И на самом деле - это вкусно. Киноэ - это не крупа, несмотря на внешнее сходство, а родственница шпината.
Её готовят в Японии в сотаве блюда - "5 злаков", доваляют в салаты и горячие блюда.
Мне же нравится её добавлять к грилованным или обжаренным овощам в тёплом виде.
Получается очень вкусный тёплый салат.

Например - обжариваем очень быстро на оливковом масле (буквально в течении нескольких минут-до состояния лёгкого хруста) брокколи, морковь, стручковую фасоль или бобы, сладкий перец, цуккини, лук и чеснок . Затем в  большом салатнике смешиваем с приготовленной по инструкции на упаковке киноэ, добавляем специи и соль и можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. 
Совет тем, кто будет готовить киноэ впервые - она очень сильно увеличивается в объёме - раза в четыре, как минимум.
 

блюда из овощей, detox, полезности

Previous post Next post
Up