Фритата из батата

May 29, 2009 23:56




Альтернатива привычному омлету. Идеальное лёгкое блюдо для ужина, потому как готовить его очень просто и достаточно быстро.
Введите содержимое врезки

Очистить и порезать тонкими ломтиками батат.
Отварить не более десяти минут.
Обжарить красную сладкую луковицу на растительном масле. 
Добавить батат и распределить его по сковородке.
Залить смесью из четырёх слегка взбитых яиц с 2-3 ст.л. рубленой кинзы, солью и перцем.
По поверхности разложить нарезаный солёный сыр - козий или фету.
 Готовить под крышкой. Если есть возможность поставить под гриль до зарумянивания - приветствуется.

На гарнир овощной салат.
У меня на фотографии салат из черри с мятой.
200 гр черри разрезать пополам.
Добавить мелко рубленую красную луковицу , рубленую мяту, цедру с одного лимона, соль и оливковое масло.  

яйца, салаты, батат, полезности

Previous post Next post
Up