Запечёные овощи по-деревенски

May 21, 2009 21:11

 


Отличный лёгкий ужин. Овощи и сыр Фета. Если добавить салат из зелени, то просто Детокс - диета )))
Введите содержимое врезки

2 ст. л оливкового масла
200 гр. картофеля
1 красный и 1 жёлтый болгарский перец
4 зубчика чеснока
2 ст.л. тимьяна (свежего или сухого)
2 лавровых листа
125 гр. Феты
50 гр. греческого йогурта или сметаны
1 ст.л. рубленой мяты
веточка рубленого укропа (или сухой укроп)
1 мясистый помидор
1 цуккини
соль и перец  
чёрные оливки

Разогреть духовку до 200 градусов.
В огнеупорную посуду сложить картофель, порезаный дольками или кружочками, если его состояние позволяет, то можно не очищать кожицу, так полезнее ) , порезаные на квадраты перцы , неочищеные дольки чеснока целиком , листики тимьяна , лавровые листья и перемешать всё с оливковым маслом.
Запекать 30 минут.
Через 30 минут посолить запечёный картофель и  добавить порезаные тонко цуккини и помидор.
Разложить ложкой по верху овощей сыр Фета, смешаный с рубленой мятой, укропом и сметаной. 
 Выпекать ещё 15 минут или до того момента, как начнёт появляться золотистая корочка на сыре.
Подавать блюдо горячим, добавив оливки прямо в тарелки.

блюда из овощей, по-гречески, detox, полезности

Previous post Next post
Up