Новый сезон в любимом сообществе
gotovim_vmeste открывается раундом "По рецептам сообщества".
Сегодня я выбрала два, которые мне захотелось немедленно повторить.
Первый - это "Острая
сальса из запеченных перцев с помидорками-черри" от
polemika ( раунд 140, часть 1, "Помидоры") и второй - "Омлет с козьим сыром" от
cameo_shell (раунд 52 , "Омлеты")
Рецепты я немного изменила, поэтому привожу свои собственные версии
Для сальсы взяла : 2 крупных мясистых красных болгарских перца и запекла их в духовке, шкурку сняла и измельчила,
6 помидорок черри - порубила мелко, 1 луковицу шалот - мелко, 2 зубка чеснока - порубила,
полстакана рубленой кинзы,1/3 ч.л. кайенского перца, 1/3 ч.л. кунжутного масла,
1 ч.л. белого бальзамического уксуса,сок половины лайма, морская соль -щепотка
(в рецепте есть ещё измельчённые чёрные оливки - их я из сальсы изъяла и подавала целиком)
Всё смешала - ушло очень быстро, на хлебе с козьим сыром. Спасибо, Полина. Благодаря тебе, я открыла для себя способ кормить семью овощами и на завтрак тоже.
Для омлета: 3 яйца немного взбила,
вылила на сковородку с небольшим колличеством разогретого оливкового масла,
через пару минут, когда верх ещё оставался полужидким, присыпала большим колличеством рубленой кинзы, кое как измельчённым козьим сыром и свежемолотым чёрным перцем, сложила омлет вдвое , подержала на плите ещё и минуту и подавала тут же с той же сальсой.
Приятного аппетита!