Думаю, что начав с понедельника японскую тему, я её поддержу до следующего, если не возражаете :)
Мне нравятся вот такие блюда, которые полностью соответствуют тому, что прописал мне мой внутренний доктор, и ничего не надо менять ни в рецептуре ни в ингридиентах. Этот рецепт я стащила с "японского" форума.
Понадобится:
на 2 порции
250 гр. говядины, филей - порезать очень тонко и очень мелко, обжарить на растительном масле до готовности.
На тарелки уложить зелёные листья, поверх них - салат из тонко наструганного жёлтого сладкого перца и красного сочного помидора (или двух) с заправкой из раздавленного зубка чеснока, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. рисового уксуса, соли и перца. (Салат рекомендуют настругать заранее и охладить в течении часа, я не слишком хорошо отношусь к уже "постоявшему" овощному салату, поэтому не стала этого делать, хотя, если его затянуть пищевой плёнкой, может с ним и ничего нехорошего не произойдёт). На салат выкладываете обжаренное мясо, пару листиков киндзы. Всё, можно подавать.
Приятного аппетита!