Лепестки роз и розовая вода

Apr 08, 2010 10:54




Под катом - морокканские сладости и чай из лепестков роз -

Я немного увлеклась использованием всевозможных доступных мне ароматических вод и цветочных лепестков.
После лаванды наступила очередь лепестков роз и розовой воды.
Снова рецепт из книги Тесс Малосс , правда я изменила форму - вместо сигарообразной формы, придала пирожным форму треугольников. И исключила момент заливки сложенных пирожных растопленным мёдом. К нам идёт пляжный сезон - ни к чему это всё :)...
Всё просто - в полоски теста фило закручиваете смесь из равного колличества измельчённых фиников, инжира и минадля ( миндаль в виде муки), с добавлением нескольких ложек розовой воды. Поливаете любым сиропом - буквально чуть-чуть, только что бы "приклеить" к поверхности немного кунжута. Запекаете при 200 градусах до приобретения лёгкого оттенка загара пирожными и боретесь с собой - что бы не съесть то, что приготовили обжигающе горячим.



Ну и наш новый хит - чай из лепестков роз.
"Ах!" - сказала я, когда попробовала его впервые.
"Такой чай я пил, когда был студентом" - сказал мой супруг...
"Дааааа..... - подумалось мне - какие разные всё таки напитки у студентов в РБ и КСА" :)
И всё же - в холодной воде ( из расчёта 1 ст.л. с горкой лепестков на 0.5 литра воды ) довести до кипения лепестки и дать им настояться под крышкой минут пять - десять. Если есть розовая вода, то добавить в готовый напиток по чайной ложке на чашку.

Приятного чаепития!

по-мороккански, напитки, чай, сухофрукты, орехи, фило

Previous post Next post
Up