Тесс Малосс в своей книге о морокканской кухне советует нам попробовать вот такой вариант фреша - апельсиновый сок с добавлением пары ложек воды из цветов апельсинового дерева. Непосредственно перед употреблением предлагается добавить к соку буквально щепотку корицы. Конечный результат - очень интересен, апельсиновый сок, если он не в прозрачном стакане, конечно, практически неузнаваем.
Ещё один напиток - "апельсиновый сад" я отыскала в "Новейшей чайной энциклопедии". Страна происхождения - Великобритания. Апельсиновый сок + довольно крепкий настой чая, к примеру Assam ( Orange Pekoe). Очень бодрящий витаминный напиток - мои мужчины не сразу догодались о составе напитка, но равнодушными он их не оставил. Пропорции таковы - 1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока, и до 3/4 долить горячим крепким чаем. Подавать с долькой апельсина.
А вот, кстати, ещё один рецепт того же происхождения - "Пикантный апельсиновый" : Заварить чай с добавлением высушенных апельсиновых корочек и нескольких гвоздичек. Тоже очень неплох.