Опять рыба!

Feb 13, 2009 20:18

Берем замороженые тушки, желательно, потрошеные.


Бросаем их в кипяток, держим, буквально, минутку, только чтобы они оттаяли и приобрели объем. Счищаем оставшуюся кожицу
Готовим овощную начинку -я взяла готовую замороженную смесь "Лето", добавила репчатый лук кубиками.


Укладываем в сотейник (все помнят историю, как муж отломал от моей сковородки ручку?:) - для тех, кто не помнит, рассказываю - поручила я как-то мужу поджарить гренки, он взял не ту сковородку, а когда гренки подгорели, попросила сковородку почистить, в результате чистки у сковородки отлетела ручка("проезжая мимо станции у меня слетела шляпа"(С)), силы моему мужу не занимать(ттт), и так оказалось даже удобнее, теперь сковородка прекрасно помещается в духовке, и я зову ее сотейник:)) и добавляем остатки смеси.


А дальше готовим, как рыбу в маринаде -добавляем немного воды и пару столовых ложек растительного масла, солим, перед окончанием(ориентируемся на овощи) -столовую ложку томатной пасты, чайную ложечку - сахара и лавровый листик и даем покипеть еще пару минут. Даем постоять. Точно так же можно готовить щупальца и кальмары соломкой в вакууме, только без предварительного отваривания, они там чищеные.

кулинарные байки

Previous post Next post
Up