Дварака-бурфи...

Oct 29, 2013 22:56



• 1 3/4 чашки (400 г) сливочного масла
• 3 чашки (300 г) просеянной нутовой муки
• 1 чашка (250 мл) молока
• 1 чашка (250 мл) воды
• 1 1/2 чашки (250 г) сахара
• 1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных 2 ст. л. натертого кокосового ореха

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.

2. В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.

3. Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

Рецепты, Кухня, Вкусненькое, Вегетарианство

Previous post Next post
Up